Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich leckere Cookies backen?

Was man braucht: 125 g Zartbitterschokolade, 200 g weiche Butter oder Margarine, 125 g braunen Rohrzucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 mittelgroßes Ei, 200 g Weizenmehl, 1 TL Backpulver
Zeitaufwand: 10 Minuten plus 15 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Rezept für ca. 40 Cookies
1
Butter, Vanillezucker, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und cremig schlagen. Das Ei in die Schüssel schlagen und untermischen. Mehl und Backpulver mischen und zu der Creme in die Schüssel sieben.
2
Schokolade grob Raspeln und unter den Cookie – Teig heben. Ein Backbleck mit Backpapier auslegen und mit zwei Teelöffeln Portionen in Walnussgröße aufnehmen. Diese mit reichlichem Abstand auf das Blech setzen.
3
Im vorgeheizten Backofen müssen die Cookies bei 175 ° C Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten backen. Die Cookies sind dann fertig gebacken, wenn sie sich leicht vom Blech lösen lassen und eine goldgelbe Färbung angenommen haben.
4
Die Cookies aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten auf dem Blech auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen und vollständig erkalten lassen.
5
Die Cookies können nach der Backzeit noch weich sein, dies ändert sich aber sobald sie ausgekühlt sind und die Schokolade wieder fest geworden ist.