Wie kann ich kochen mit Tajine?

Themenübersicht > Rezepte     Veröffentlicht von: Gabriel -  26. August 2011

1
Unter Tajine ist ein Gefäß zu verstehen, welches aus einem Gefäß und einem spitzen Deckel besteht.
2
Die Tajine wurde aus Ton gefertigt und im Anschluss glasiert.
3
Durch den extrem spitzen Deckel kann der Dampf im Inneren zirkulieren und gart das Kochgut binnen weniger Zeit komplett durch.
4
Diese Garungsart schont das Kochgut und spart durch die schnelle Zubereitung viel Zeit ein.
5
Außerdem ist die Verwendung einer Tajine Schadstoffarm und gesund.
6
Die Tajine ist ähnlich wie der Jahrtausendalte Römertopf, mit dem Unterschied, dass sich der Dampf im Inneren besser verteilen kann.
7
Mittels der Tajine können Sie Gemüse, Fleisch, Fisch oder ganze Gerichte leicht und schnell zubereiten.
8
Bitte beachten Sie, dass die Tajine im Vorfeld nicht eingeweicht oder eingefettet werden muss, der Grund liegt in der speziellen Glasierung.
Weitere Informationen zu diesem Thema findest Du hier: Nächste Anleitung