Wie kann ich Kartoffeln richtig kochen?

Themenübersicht > Rezepte     Veröffentlicht von: Gabriel -  28. August 2011

Was man braucht: Herd, Kochtopf, Schälmesser, Wasser, Kartoffeln
Kostenpunkt: Gering
Zeitaufwand: ca. 30 Minuten
Schwierigkeit: leicht
1
Zunächst besorgt man die favorisierte Kartoffelsorte.
2
Die gewünschte Anzahl an Kartoffeln mit dem Schälmesser von der Schale trennen.
3
Kaltes Wasser in einen Kochtopf geben und eine großzügige Prise Salz hinzugeben.
4
Kartoffeln dazugeben und auf den Herd stellen.
5
Wasser bei maximaler Herdleistung zum Kochen bringen , danach bei geringerer Hitze köcheln lassen.
6
Nach 20 Minuten auf dem Herd mit einem spitzen Messer in eine Kartoffel stechen und versuchen, diese aus dem Topf herauszuziehen. Rutscht diese von der Klinge, sind die Kartoffeln fertig und können abgeseiht werden.
Weitere Informationen zu diesem Thema findest Du hier: Nächste Anleitung