Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich gut und günstig kochen?

Was man braucht: Für den Salat: 3 Tomaten, 1 Eisbergsalat, Essig, Öl, Pfeffer, Salz, für die Pasta: 500 g Nudeln, 1 Packung Frischläse (natur oder mit Kräutern), 1 Dose Champignons oder wahlweise 300 g frische Champignons, Salz, Pfeffer, je nach Belieben geriebener Käse
Zeitaufwand: circa 15 Minuten
Schwierigkeit: sehr leicht
Anmerkungen: Ein Rezept für Pasta mit Champigons, für 4 Personen
1
Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung gar kochen.
2
Etwas Öl in eine Pfanne geben und erhitzen.
3
Frische Champignons putzen und in Scheiben schneiden, Pilze aus der Dose gut abtropfen lassen.
4
Die Pilze in das heiße Fett geben und kurz anbraten lassen, dann den Frischkäse dazu geben und schmelzen lassen.
5
Die Nudeln durch ein Sieb abgießen, einige Esslöffel Kochwasser auffangen.
6
Nudeln und Champignons vermengen, etwas von dem aufgefangenen Kochwasser dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7
Den Salat zubereiten: die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Würfel oder Scheiben schneiden. Den Eisbergsalat ebenfalls waschen und klein schneiden.
8
Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing mischen (wahlweise kann man Senf, frische Kräuter oder Maggi dazu geben), über den Salat geben und servieren.