Wie kann ich grünen Spargel kochen?

Themenübersicht > Rezepte     Veröffentlicht von: Gabriel -  20. November 2011

Was man braucht: 1 kg grüner Spargel, 1/2 Teelöffel Salz, eine Prise Zucker, 1/2 Teelöffel Zitronensaft
Kostenpunkt: variiert je nach Qualität der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 20 Minuten
Schwierigkeit: sehr leicht
Anmerkungen: Menge für zwei Portionen
1
Den Spargel waschen. Da der grüne Spargel zarter ist als der weiße brauch man hier nicht so viel schälen, es reicht, wenn man die chale des unteren Drittels entfernt, das untere Ende abschneiden.
2
Einen Topf mit Wasser erhitzen, Salz, Zucker und Zitronensaft dazu geben. Sobald das Wasser kocht kann man den Spargel hinein geben.
3
Grüner Spargel braucht etwa eine viertel Stunde bis er gar ist.
4
Tipp: soll es schnell gehen reicht es, den Spargel mit geschmolzener Butter zu servieren.
Weitere Informationen zu diesem Thema findest Du hier: Nächste Anleitung