Wie kann ich griechischen Krautsalat selber machen?

Themenübersicht > Rezepte     Veröffentlicht von: Gabriel -  3. Januar 2012

Was man braucht: 800g Weißkohl, 6EL Olivenöl, 3El Essig, etwas Salz, nach Belieben Kümmel (ganz oder gemahlen)
Zeitaufwand: Zubereitung: 20min
Schwierigkeit: simpel
1
Zunächst die äußeren Blätter vom Kohl entfernen und den Strunk herausschneiden.
2
Danach den Kohl vierteln und in Streifen schneiden. Um ihn bekömmlicher zu machen wird er nach dem Schneiden blanchiert.
3
Nun den Kohl mit Salz bestreuen, mit dem Olivenöl betreufeln und dann gut durchkneten. Das Kneten geht am besten mit den Händen.
4
Jetzt den Essig mit dem Salz und je nach Belieben mit Kümmel vermischen. Alles zu dem Kohl geben und wieder gut durchkneten.
5
Alles mindestens 4 Stunden ziehen lassen und dann noch einmal abschmecken.
Weitere Informationen zu diesem Thema findest Du hier: Nächste Anleitung