Wie kann ich gesund kochen mit Kindern?

Was man braucht: Für den Pizzaboden: 200 g Weizenvollkornmehl, 100 g Weizenmehl (Typ 1050), ½ Päckchen Hefe, 200 ml lauwarmes Wasser, eine Prise Salz
Für den Belag: 1 Dose Tomaten, 2 gelbe Paprika, 1 frische Champignon, ½ Zucchini, 100 g geriebener Emmentaler, Salz, Pfeffer, getrockneter Basilikum
Für das Dessert: eine reife Banane, 30 g Magerquark, 50 ml frische Vollmilch, 1 Rippchen Schokolade
Für den Belag: 1 Dose Tomaten, 2 gelbe Paprika, 1 frische Champignon, ½ Zucchini, 100 g geriebener Emmentaler, Salz, Pfeffer, getrockneter Basilikum
Für das Dessert: eine reife Banane, 30 g Magerquark, 50 ml frische Vollmilch, 1 Rippchen Schokolade
Zeitaufwand: 50 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Wer seine Kinder gesund ernähren möchte sollte vor allem auf Fertigproduckte verzichten. Diese sind voll von Konservierungsstoffen, Aromen und anderen Zusätzen. Außerdem ist eine zuckerarme Ernährung gut für das Kind. Viel Gemüse und Getreide hingegen, sind förderlich für die Gesundheit des Kindes. Hier ein Rezept für eine vollwertige Kinderpizza zur Hauptspeise und einem Bananenquark zum Dessert.
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