Wie kann ich fettarmes Essen kochen?

Themenübersicht > Rezepte     Veröffentlicht von: Gabriel -  23. Dezember 2011

Was man braucht: 150 g Basmatireis, 400 g Brokkoli, 200 g Auberginen, 200 g Zuckererbsen, 15 g frischer Ingwer, 200 g Karotten, 2 Teelöffel Kurkuma, 2 Zehen Knoblauch, 1 Prise Pfeffer, 3 Esslöffel Sojaöl, 1 Handvoll Koriander Blätter, 4 Teelöffel Salz, 3 Teelöffel Honig, 6 Esslöffel Wasser, 4 Esslöffel Sojasauce, 4 Esslöffel Zitronensaft
Kostenpunkt: variiert je nach Qualität der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa eine dreiviertel Stunde Zubereitungszeit
Schwierigkeit: relativ einfach
Anmerkungen: Eine leckere Gemüsepfanne mit Reis, fettarm. Reicht für 4 Personen.
1
Als erstes werden die Auberginen gewaschen und in längliche Streifen schneiden. die Streifen von beiden Seiten mit Zitronensaft einreiben und salzen.
2
Den Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen.
3
Die Karotten schälen und in Scheibchen schneiden.
4
Die Erbsen entweder aus der Hülse schälen oder, falls aus der Teifkühltruhe, auftauen lassen.
5
Das Salz von den Auberginen abwaschen.
6
Etwas Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und das Gemüse darin etwa 2 Minuten kochen lassen, anschließend unter kaltem Wasser abschrecken.
7
Die Knoblauchzehen und den Ingwer schälen und sehr klein hacken.
8
Den Basmatireis mit der doppelten Menge an Wasser und einer Prise Salz aufsetzen, nach Packungsanweisung gar kochen.
9
Die Korianderblätter werden gewaschen und sehr klein geschnitten, die Sojasauce, den Kurkuma und den Honig dazu geben, vermischn und kurz ziehen lassen.
10
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse sowie Ingwer und Knoblauch in das heiße Fett geben und einige Minuten unter ständigem Rühren anbraten lassen.
11
Einige Esslöffel Wasser, die Soja-Gewürzmischung und etwas Salz und Pfeffer dazu gbeen, nochmals einige Minuten köcheln lassen und anschließend mit dem Basmatireis servieren.
Weitere Informationen zu diesem Thema findest Du hier: Nächste Anleitung