Wie kann ich Fenchel kochen?

Themenübersicht > Rezepte     Veröffentlicht von: Gabriel -  17. März 2012

Was man braucht: 700 g Fenchel, 2 Esslöffel Butter, 1 Zwiebel, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 4-6 Esslöffel passierte Tomaten
Kostenpunkt: variiert je nach Qualität der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 20 Minuten
Schwierigkeit: sehr leicht
1
Den Fenchel gründlich putzen, unter fließendem Wasser waschen und anschließend in Viertel schneiden.
2
Die Zwiebel fein hacken.
3
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiel darin glasig dünsten, anschließend den Fenchel zu den Zwiebeln geben und 1-2 Minuten mit anbraten.
4
Nun die Gemüsebrühe dazu gießen und den Fenchel etwa eine viertel Stunde dünsten lassen.
5
Die passierten Tomaten dazu geben und alles mit Salz, Pfeffer und je nach Geschmack etwas frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
6
Tipp: wer das Rezept etwas gehaltvoller gestallten möchte kann den Fenchel noch mit 2-3 Esslöffeln Crème Fraîche verfeinern.
Weitere Informationen zu diesem Thema findest Du hier: Nächste Anleitung