Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich einen schnellen Blechkuchen backen – Rezept?

Was man braucht: 20g Kakaopulver, 150g Mehl, 150g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln, 300g Puderzucker, 2 Eier, 200g flüssige Butter, 450ml Sauermilch, 1 EL Natron, Vollmilch Kuvertüre, Backblech, Backpapier
Kostenpunkt: Variiert je nach Qualität der Zutaten
Zeitaufwand: 10 Minuten Zubereitungszeit plus ca. 30 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: Leicht
Anmerkungen: Die unten angegebene Zutatenmenge reicht für einen Blechkuchen mit ca. 16 Stücken
1
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
2
Anschließend Puderzucker, Mehl, Kakao und Natron in eine Schüssel geben und mit einem Löffel umrühren.
3
Nun Sauermilch, flüssiges Öl und die Eier hinzugeben und mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
4
Das Ganze gleichmäßig auf ein tiefes Backblech streichen und bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.
5
Die vollmilch Kuvertüre im Wasserbad erhitzen und auf dem gesamten Kuchen verstreichen. Dieser kann wenn es schnell gehen muss auch für eine Weile zum Abkühlen in den Kühlschrank gestellt werden.