Wie kann ich einen leckeren Salat zubereiten?

Themenübersicht > Rezepte     Veröffentlicht von: Gabriel -  19. November 2011

Was man braucht: 300 g Rucola, 200 g frischer Basilikum, 1 EL weisen Balsamico – Essig, 6 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Waldhonig, 50 g Pinienkerne, 50 g Parmesan (am Stück), Salz, Pfeffer
Zeitaufwand: 20 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Zutaten für einen Rucola – Basilikum – Salat
1
Rucola – Blätter gründlich waschen und trocken schleudern. Basilikumblätter zupfen und mit dem Rucola vermischen. Balsamico, Öl und Honig in ein kleines Gefäß geben und mit einem Schneebesen schlagen. Salz und Pfeffer dazu geben und die Knoblauchzehen hinein pressen.
2
Pinienkeren auf niederer Temperatur im eigenen Fett in der Pfanne anrösten. Rucola und Basilikum vorsichtig mit dem Dressing vermischen und die Pinienkeren darüber streuen. Mit einem Gurkenschäler Parmesan raspeln und über den Salat geben.
3
Wer den Salat als zu grün empfindet, kann ihm durch Zugabe von ein paar Tomaten- und Avocadowürfeln eine paar Farbeakzente setzen.
Weitere Informationen zu diesem Thema findest Du hier: Nächste Anleitung