Wie kann ich Ciabatta mit Hackfleisch backen?

Themenübersicht > Rezepte     Veröffentlicht von: Gabriel -  10. Oktober 2011

Was man braucht: 600 g Hackfleisch, 1 Ciabatta, 2 gr. Tomaten, 1 Zwiebel, 125 g Mozzarella, 1 EL Olivenöl, frischen Basilikum, 2 EL Knoblauchbutter
1
Zuerst schält man die Zwiebel, schneidet sie in feiner Würfel und wäscht den Basilikum und hackt ihn vorsichtig. Mit 2/3 des Basilikums und den allen Zwiebeln wird das Hackfleisch vermengt. Pfeffern und leicht salzen.
2
Das Ciabatta wird der Länge lang halbiert und mit der Knoblauchbutter bestrichen. Dann die Gehacktes-Masse auf einer oder beiden Hälften teilen. Andrücken und bei 175°C Umluft etwa 20 Minuten backen.
3
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und mit dem Mozzarella in Scheiben schneiden. Wenn das Ciabatta vorgebacken ist, kann man die Tomaten und den Käse darauf verteilen.
4
Jetzt nur noch wenig Salz und Pfeffer sowie den restlichen Basilikum darüber. Mit Öl beträufeln und ca. 20 Minuten lang fertig backen.
Weitere Informationen zu diesem Thema findest Du hier: Nächste Anleitung