Wie kann ich Bulgur kochen?

Themenübersicht > Rezepte     Veröffentlicht von: Gabriel -  8. November 2011

Was man braucht: 100 g Bulgur, 250 g Wasser, 1/2 Teelöffel Salz
Kostenpunkt: variiert je nach Qualität der verwendeten Zutaten
Schwierigkeit: sehr leicht
Anmerkungen: Bulgur wird aus Hartweizengrieß hergestellt und dient im Orient als eines der Hauptnahrungsmittel, er wird oft als Beilage oder als Salat zubereitet.
1
Den Bulgur unter fließendem Wasser waschen um Staub und Schmutz zu entfernen.
2
Bulgur wird mit Wasser im Verhältnis 1:2,5 gekocht. Das bedeutet für 100 g Bulgur benötigt man 250 g Wasser.
3
Bulgur, Wasser und Salz in einen Topf geben und erhitzen. Den Bulgur 5-7 Minuten köcheln lassen, anschließend die Temperatur herunter schalten und den Bulgur im zugedeckten Topf ausquellen lassen.
4
Tipp: bei sehr feinem Bulgur reicht es auch ihn mit kochendem Wasser zu übergießen und anschließend zugedekt quellen lassen.
Weitere Informationen zu diesem Thema findest Du hier: Nächste Anleitung