Wie kann ich Brot im Backautomat backen – Rezept Backmischung?

Themenübersicht > Rezepte     Veröffentlicht von: Gabriel -  10. September 2011

Was man braucht: 50 g Hafermehl , 50 g Gerste, 100 g Dinkelvollkornmehl, 200 g Roggenvollkornmehl, 1 TL Gerstenmalz, eine Prise Salz, 1 TL getrockneten Weizensauerteig, 1 TL ganzen Kümmel, 1 TL Brotgewürz, 1 TL Weizenkleber, 20 g flüssigen Sauerteig aus biologischer Herstellung, 10 g frische Hefe, 200 g lauwarmes Wasser, 100 g Joghurt (3,8 % Fett i.TR.), je nach Geschmack einen EL Sonnenblumenkerne, Weizenkeime, Leinsamen oder Röstzwiebeln
Zeitaufwand: 8 Minuten plus Backzeit im Automaten
1
Joghurt, Wasser und den flüssigen Sauerteig in eine Schüssel geben, gut mischen und anschließend in den Backautomaten umfüllen.
2
Alle trockenen Zutaten mit Ausnahme der Hefe mischen und auf die Flüssigkeit in den Automaten geben.
3
Ein kleines Loch in die Mitte der geschichteten Zutaten formen und die Hefe dort hinein bröseln.
4
Deckel des Backautomaten gut schließen und nach Herstellerangaben einschalten.
Weitere Informationen zu diesem Thema findest Du hier: Nächste Anleitung