Wie kann ich Brokkoli kochen?

Themenübersicht > Rezepte     Veröffentlicht von: Gabriel -  6. August 2011

Was man braucht: Brokkoli, Wasser, Salz
Kostenpunkt: variiert je nach Qualität der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 15 Minuten
Schwierigkeit: sehr leicht
1
Den Brokkolie gründlich waschen, braune Stellen entfernen und anschließend in die Röschen zerteilen. Den Strunk kann man je nach Belieben schälen, in Scheiben schneiden und mitkochen.
2
Den Brokkoli in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, eine Prise Salz hinzufügen und zum kochen bringen.
3
Der Brokkoli wird relativ schnell weich, möchte man das Gemüse noch schön knackig haben reichen meist 5 Minuten kochen, soll es weicher werden lässt man den Brokkoli einfach etwas länger köcheln.
4
Den Brokkoli anschließend in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, so behält er die dunkelgrüne Farbe.
5
Tipp: wer es sehr eilig hat kann den Brokkolie einfach in Butter schwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Weitere Informationen zu diesem Thema findest Du hier: Nächste Anleitung