Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich Biskuitboden backen?

Was man braucht: 6 mittelgroße Eier, 1 Päckchen Vanillezucker, 220 g feiner Zucker, 280 g Weizenmehl, ½ Päckchen Backpulver
Zeitaufwand: 40 Minuten plus 50 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Rezept für einen Biskuitboden
1
Eier, Vanillezucker und Zucker in eine Rührschüssel geben und während einer halben Stunde lang rühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und gut verrühren.
2
Eine Springform gründlich fetten, den Boden mit Backpapier auslegen, den Biskuitteig einfüllen und glatt streichen.
3
Im vorgeheizten Backofen muss der Biskuit bei 175 ° C Ober- und Unterhitze 50 Minuten backen. Der Boden wird nur dann locker und luftig, wenn Eier und Zucker ganz zu Beginn 30 Minuten geschlagen werden.