Wie kann ich Birnen Muffins selber backen – Rezept?

Themenübersicht > Rezepte     Veröffentlicht von: Gabriel -  10. November 2011

Was man braucht: 125 ml guter Birnensaft, 250 g Weizenmehl, 200 g Buttermilch, 2 Teelöffel BAckpulver, eine Prise Salz, 1/2 Teelöffel Natron, 80 ml Sonnenblumenöl, 110 g Zucker, 2 große Birnen, 1 Ei, etwas Puderzucker zum Bestreuen
Kostenpunkt: variiert je nach Qualität der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 15 Minuten Zubereitungszeit, 25 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: sehr leicht
1
Zuerst werden Gehäuse und Schale der Birnen sorgfälltig entferne. Anschließend können die Birnen in kleine mundgerechte Stücke geschnitten werden.
2
Das Backpulver und das Natron gründlich mit dem Mehl vermengen und alles in eine große Schüssel sieben. Eine Prise Salz und die geschnittenen Birnen dazu geben.
3
In einer seperaten Schüssel werden nun das Zucker und Ei schaumig aufgeschlagen, nach un nach können das Öl, der Birnensaft und die Buttermilch dazu gegossen werden. Alles mit dem Mixer gründlich vermischen.
4
Jetzt kann man die beiden Mischungen zusammen schütten und alles mit dem Kochlöffel vorsichtig durchrühren.
5
Den Muffinteig etwa 3/4 hoch in die Muffinformen füllen und im vorgeheizten BAckofen bei 180 °C etwa 25 Minuten backen.
6
Je nach Geschmack können die leicht ausgekühlten Muffins nun noch mit Puderzucker oder feinem Kristallzucker bestreut werden.
Weitere Informationen zu diesem Thema findest Du hier: Nächste Anleitung