Wie kann ich auf einem Holzofen kochen?

Themenübersicht > Rezepte     Veröffentlicht von: Gabriel -  25. November 2011

1
Auf einen Holzofen sollten Töpfe aus Aluminium oder mit einem Kupferboden verwendet werden.
2
Dies hat den Grund, dass diese leitfähiger sind und das Kochgut schneller garen können.
3
Sollte eine solche Topfart nicht vorhanden sein, müssen Sie mit einem höheren Zeitaufwand rechnen.
4
Nachdem Sie die Feuerstelle befeuert und anschließend gut verschlossen haben, heizt sich der Holzofen langsam auf.
5
Den jeweiligen Topf können Sie natürlich schon in der Erwärmungsphase auf die Kochstelle stellen.
6
Kochen können Sie Ihr Kochgut wie auf jeden anderen Herd.
7
Allerdings sollten Sie darauf achten, dass ein Holzofen länger heiß/warm bleibt, aus diesem Grund sollten Kinder und Haustiere in dieser Zeit vom Holzofen fern gehalten werden, um Verbrennungen verhindern zu können.
Weitere Informationen zu diesem Thema findest Du hier: Nächste Anleitung