Was man braucht: 1,5 kg weiche Aprikosen, 1 kg Gelierzucker 1:1, MarmeladenglÀser
Kostenpunkt: variiert je nach QualitÀt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 40 Minuten
Schwierigkeit: sehr leicht
1
Die Aprikosen waschen, die Schale an der Unterseite mit einem Messer kreuzförmig einritzen.
2
Wasser zum Kochen bringen und die Aprikosen damit ĂŒbergieĂen, ein paar Minuten im heiĂen Wasser lassen.
3
Nun lÀsst sich die Schale der Aprikosen sehr leicht mit einem Messer abziehen.
4
AnschlieĂend werden die Aprikosen entkernt und in kleine StĂŒcke geschnitten.
5
Aprikosen und Gelierzucker in einem groĂen Topf unter stĂ€ndigem RĂŒhren aufkochen lassen, 4 Minuten kochen lassen.
6
Je nach Belieben kann man den Schaum, welcher sich auf der OberflÀche der Marmelade bildet, abschöpfen.
7
Die GlĂ€ser mĂŒssen ausgekocht werden, am besten tut man dies schon bevor man mit der Herstellung der Marmelade beginnt. Keime und Bakterien werden durch das Auskochen abgetötet, die Marmelade bleibt lĂ€nger haltbar.
8
Die Aprikosenmarmelade auf die GlĂ€ser verteilen, eventuell entstandene Reste vom rand entfernen, die GlĂ€ser verschlieĂen und fĂŒr einige Minuten auf den Kopf stellen.