Wie kann ich Apfel Muffins Joghurt backen?

Themenübersicht > Rezepte     Veröffentlicht von: Gabriel -  27. Februar 2012

Was man braucht: 200 g Naturjoghurt, 250 g Mehl, 2 säuerliche Äpfel, 3 Eier, 1 Päckchen Vanillezucker, 200 g Rohrzucker, 2 Teelöffel BAckpulver, 2 Teelöffel Zimtpulver, 125 g weiche Butter, eine Prise Salz, 1/2 Teelöffel Natron, etwas Puderzucker zum Bestäuben
Kostenpunkt: variiert je nach Qualität der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 15 Minuten Zubereitungszeit plus 25 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: sehr leicht
1
Die Schale und das Gehäuse der Äpfel entfernen, die Äpfel in kleine Stücke schneiden.
2
Die Eier in einer großen Schüssel mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig aufschlagen. Die Butter in Flöckchen schneiden und dazu geben. Nach und nach kann der Joghurt dazu gegossen werden, alles mit dem Mixer gründlich vermengen.
3
Das Backpulver, den Zimt und das Natron unter das Mehl mengen. Die Mischung zusammen mit einer Prise Salz zu der Ei-Butter-Zucker Mischung sieben, alles gründlich vermengen.
4
Zum Schluss werden die Apfelstücke vorsichtig unter den Teig gehoben.
5
Den Apfel-Muffinteig gleichmäßig auf ein gefettes oder mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech verteilen, so dass alle Vertiefungen etwa 3/4 hoch mit Teig gefüllt sind.
6
Die Muffins müssen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 25 Minuten backen, die Apfelstücke sollten weich sein.
7
Vor dem Servieren die Muffins mit Puderzucker bestäuben oder mit einem Zuckerguss überziehen.
Weitere Informationen zu diesem Thema findest Du hier: Nächste Anleitung