Wie kann ich Amaretti Kekse selber backen?

Themenübersicht > Rezepte     Veröffentlicht von: Gabriel -  31. Januar 2012

Was man braucht: Das Eiweiß von 2 Eiern, 200 g Zucker, 1 Prise Salz, 7 ganze Mandeln, 200 g gemahlene Mandeln, 50 g Marzipanrohmasse, 1 Schuss Rosenwasser
Schwierigkeit: mittel
Anmerkungen: Rezept für ca. 40 Kekse
1
Eiweiß, 2 EL Zucker und Salz mischen in eine Schüssel geben und steif schlagen. Den restliche Zucker nach und nach mit Mendeln und Marzipan abwechselnd zu der Eiweißmasse geben.
2
Hände anfeuchten und Kugeln mit einem Durchmesser von ca. 3 cm formen. Mit Rosenwasser bepinseln und Puderzucker darüber rieseln lassen.
3
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 150 ° C vorheizen. Die Kekse nach 30 Minuten hell aus dem Ofen nehmen. Sie sollen innen noch etwas feucht bleiben.
Weitere Informationen zu diesem Thema findest Du hier: Nächste Anleitung