Wie funktioniert Kochen mit Dampfgarer?

Themenübersicht > Rezepte     Veröffentlicht von: Gabriel -  28. Februar 2012

1
Die klassische Methode des Dampfgarens ist einen Kochtopf mit entsprechenden Einsatz zu verwenden.
2
Dabei befüllen Sie den Einsatz mit dem entsprechendem Kochgut (Gemüse) und geben in den Topf eine entsprechende Wassermenge ein, die von Topf zu Topf unterschiedlich ist.
3
Das Gemüse sollte dabei nicht im Wasser liegen.
4
Nachdem sich das Wasser auf 100 Grad erhitzt hat, umschließt der Dampf das zu garende Gemüse.
5
Die durch die Hitze gebildeten Moleküle dringen bis tief in das Innere des Gemüses und garen dieses komplett durch.
6
Die moderne Methode des Dampfgarens wird mittels eines Schnellkochtopfes durchgeführt.
7
Auch bei dieser Methode kommt ein separater Einsatz zum Einsatz.
8
Ein Schnellkochtopf wirkt wie ein Backofen, indem das Gemüse gegart wird.
Weitere Informationen zu diesem Thema findest Du hier: Nächste Anleitung