Wie backt man Schokoladen Muffins mit Füllung?

Themenübersicht > Rezepte     Veröffentlicht von: Gabriel -  14. Januar 2012

Was man braucht: eine Tafel qualitativ hochwertige Schokolade, 100 g Butter, 2 Esslöffel Kakaopulver, 100 g Zucker, 2 Teelöffel Backpulver, 170 g Mehl, 2 Eier, etwas Puderzucker zum Bestäuben
Kostenpunkt: variiert je nach Qualität der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 10 Minuten Zubereitungszeit plus 20 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: sehr leicht
1
Die Butter zusammen mit den Eieren und dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
2
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakaopulver vermengen und zu der Butter-Zucker-Ei Mischung sieben.
3
Die Hälfte des Teiges gleichmäßig auf die Muffinformen verteilen.
4
Jeweils 1-2 Stücke Schokolade auf den Teig legen.
5
Den restlichen Teig über die Schokolade geben, die Muffinformen sollten allerdings nicht höher als 2/3 gefüllt sein.
6
die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 20 bis 25 Minuten backen.
7
Die Muffins mit Puderzucker bestäuben und anschließend servieren.
Weitere Informationen zu diesem Thema findest Du hier: Nächste Anleitung