Wie backt man Mandel Zimt Muffins – Rezept?

Themenübersicht > Rezepte     Veröffentlicht von: Gabriel -  13. November 2011

Was man braucht: 2 Teelöffel Zimtpulver, 50 g gemahlene Mandeln, 300 g saure Sahne, 250 g Mehl, 80 ml Sonnenblumenöl, 1/2 Teelöffel Natron, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 Teelöffel Backpulver, 100 g Rohrzucker, eine Prise Salz, 2 Eier, einige Mandelblättchen, etwas Puderzucker zum Bestreuen
Kostenpunkt: variiert je nach Qualität der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: etwa 10 Minuten Zubereitungszeit plus 25 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: sehr leicht
1
Die Eier mit dem Vanillezucker, dem Zucker und einer Prise Salz mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen.
2
Sobald die Masse etwas schaumig ist können nach und nach die saure Sahne und das Öl dazu gegossen werden, alles zu einer glatten Massse verrühren.
3
Das Backpulver zusammen mit dem Zimt und dem Natron unter das Mehl mengen und alles in eine seperate Schüssel sieben. Anschließend die gemahlenen Mandeln dazu geben und alles vermischen.
4
Jetzt können die trockenen Zutaten mit der Ei-Mischung vermenget werden, das ganze zu einem glatten Teig verrühren.
5
Den Teig etwa 3/4 hoch auf das gefetteten oder mit Papierförmchen ausgelegte Muffinblech verteilen. Einige Mandelblättchen auf den Teig drücken.
6
Die Mandel-Zimt Muffins im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten bei 180 °C backen.
7
Die Muffins kurz auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Weitere Informationen zu diesem Thema findest Du hier: Nächste Anleitung