Wie backt man einen schnellen Blechkuchen mit Kirschen?

Themenübersicht > Rezepte     Veröffentlicht von: Gabriel -  12. Dezember 2011

Was man braucht: 2 Gläser Schattenmorellen (entsteint), 200 g Butter oder Margarine, 175 g Zucker, 1 unbehandelte Zitrone, 5 Eier, eine Prise Salz, 300 g Weizenmehl, 1 Päckchen Backpulver, 75 ml Vollmilch, 1 Päckchen Vanillesoßenpulver, 250 g Schmand, 2 EL Puderzucker
Zeitaufwand: 45 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Rezept für ein Blech
1
Kirschen in einen Sieb füllen und gut abtropfen lassen. Zitronenschale abreiben und zusammen mit Butter, 130 g Zucker und Salz vermengen. 3 der 5 Eier unter ständigem Rühren zugeben.
2
Mehl und Backpulver mischen und zu der Masse in die Schüssel geben. Milch nach und nach zugeben und weiter rühren.
3
Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C Ober und Unterhitze 10 Minuten vorbacken.
4
Während dessen Vanillesoßenpulver, Schmand, den restlichen Zucker und die beiden übrigen Eier gut verrühren.
5
Kirschen auf dem noch warmen Boden verteilen und die Schmandmasse darüber geben. den Kuchen für weitere 20 Minuten im Ofen backen. Anschließend auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
6
Der Kuchen kann sowohl mit Schlagsahne als auch mit Vanillesauce oder Vanilleeis genossen werden. Er schmeckt nicht nur kalt sondern ist auch warm ein Genuss.
Weitere Informationen zu diesem Thema findest Du hier: Nächste Anleitung