Wie backt man eine Herrentorte – Rezept?

Themenübersicht > Rezepte     Veröffentlicht von: Gabriel -  21. Januar 2012

Was man braucht: ein Glas Schattenmorellen, entsteint, 200 g weiche Butter, 180 g Rohrzucker, 4 eier, 125 g gemahlene Haselnüsse, 125 g Weizenmehl, 1/2 Tafel grob gehackte Blockschokolade, 1 Teelöffel Zimt, 1 Teelöffel Bckpulver
Kostenpunkt: variiert je nach Qualität der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 10 Minuten Zubereitungszeit plus 45 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: sehr leicht
1
Die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig schaumig schlagen.
2
Das Backpulver unter das Mehl mischen und dazu sieben.
3
Den Zimt und die Haselnüsse dazu geben.
4
Als letztes die geriebene Schokolade und ei Kirschen vorsichitg unterheben, so dass die Kirschen möglichst nicht zermatscht werden.
5
Den Kuchen in einer gefetteten Springform im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 45 Minuten backen.
6
Tipp: den Kuchen mit einem Guss aus dunkler Schokolade überziehen. 200 g dunkle Kuvertüre über dem Wasserbad verflüssigen, über den Kuchen geben und erkalten lassen.
Weitere Informationen zu diesem Thema findest Du hier: Nächste Anleitung