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Rezept-Ideen

Wie backe ich eine Hochzeitstorte?

Was man braucht: Für den Biskuitboden (26cm Durchmesser): 5 Eigelb, 6 EL kochendes Wasser, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 5 Eiweiß, 50 g Zucker, 100 g Weizenmehl, 50 g Speisestärke, 1 TL Backpulver Für den Biskuitboden (20cm und 14cm Durchmesser): 5 Eigelb, 6 EL kochendes Wasser, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 5 Eiweiß, 50 g Zucker, 100 g Weizenmehl, 50 g Speisestärke, 1 TL Backpulver Für die Creme: 300 g Butter, 4 Eigelb, 150 g Puderzucker, 2 Packungen Nougat (Nussnougat), 2 EL Schokoladenraspel, Vollmilch Für den Guss: 1 Eiweiß, 600 g Puderzucker, etwas Wasser, 1 Päckchen Lebensmittelfarbe Für die Dekoration: Dekoherzen aus Schokolade,200 g Marzipan – Rohmasse, 100 g Puderzucker
Kostenpunkt: 15 €
Zeitaufwand: 120 Minuten
Schwierigkeit: mittel – schwer
Anmerkungen: Rezept für eine dreistöckige Torte
1
Angefangen wird die Hochzeitstorte mit dem Bereiten der 3 Biskuitböden. Während der 26cm Boden eine einzelne Einheit bildet, werden 20er und 14er Böden zusammen zubereitet und später in zwei Formen, jedoch in einem Ofen gebacken.
2
Für die Biskuitböden zunächst das Eigelb mit dem kochenden Wasser vermischen und aufschlagen. Nach und nach Zucker und Vanillezucker hinzufügen und das Ganze zu einer weiß – schaumigen Masse schlagen.
3
Eiweiß sehr steif schlagen. Sobald es die gewünschte Konsistenz erreicht hat den restliche Zucker bei ständigem weiter Schlagen dazugeben. Das steife Eiweiß dann auf die Eigelbmasse häufen.
4
Nun das Mehl, die Stärke und das Backpulver über die gestapelten Massen sieben und vorsichtig verrühren. Den gesamten Teig in die verschiedenen gefetteten Springformen geben, glattstreichen und bei 180° im vorgeheizten Backofen 40 – 45 Minuten backen.
5
Die fertigen Biskuite aus dem Ofen nehmen, mit einem Messer vorsichtig vom Rand lösen und auf ein Gitter stürzen. Während mehrerer Stunden auskühlen lassen. Das Biskuit dann zweifach waagerecht Teilen.
6
Für die Creme wird zunächst die Butter lange geschmeidig gerührt. Nach und nach Puderzucker und Eigelb unterrühren. Im heißen Wasserbad das Nussnougat erwärmen, nur so dass es handwarm ist und anschließend unter die Buttercreme rühren. Zuletzt die Schokoraspeln zufügen und die fertige Creme dann zwischen den einzelnen Böden verteilen.
7
Für den Guss zunächst das Eiweiß steif schlagen, Puderzucker unterheben und nur so viel Wasser hinzufügen, dass eine sehr geschmeidige, gut streichbare Masse entsteht. Mit roter Lebensmittelfarbe leicht einfärben und über die gestapelten (den größten zu unterst) Biskuits geben. So glatt streichen, dass die gesamte Torte von einem roten Guss überzogen ist.
8
Den Guss leicht antrocknen lassen, dann an den Rändern mit Schokoherzen besetzen und die Torte in einem kühlen Raum fest werden lassen.Zuletzt unter die Marzipanrohmasse den Puderzucker kneten und ca. 2/3 davon mit roter und 1/3 der Masse mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben.
9
Die rote Masse auswallen und anschließend zu Rosenblättern zusammenrollen. Aus der grünen Masse Blätter formen. Die Marzipanfiguren während einer Stunde austrocknen lassen und zur Krönung die Torte damit verzieren.