Wer backt man Kaffee Muffins?

Themenübersicht > Rezepte     Veröffentlicht von: Gabriel -  11. März 2012

Was man braucht: 2 Päckchen instant Kaffeepulver, 2 1/2 Teelöffel Backpulver, 250 g Weizenmehl, 80 ml Sonnenblumenöl, 1/2 Teelöffel Natron, 300 g Buttermilch, 1 Esslöffel ungesüßtes Kakaopulver, 100 g Frischkäse, eine Prise Salt, 130 g Rohrzucker, 1 Ei, 1 Päckchen Vanillezucker
Kostenpunkt: variiert je nach Qualität der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 15 Minuten Vorbereitungszeit plus 25 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: sehr leicht
1
Das Natron zusammen mit dem Backpulver und dem Kakaopulver unter das Mehl mengen und anschließend in eine Schüssel sieben. Das Kaffeepulver und eine Prise Salz unter die Mischung mengen.
2
Nun können die anderen Zutaten vermengt werden. Das Ei in einer seperaten Schüssel mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig aufschlagen.
3
Die Buttermilch, das Öl und den Frischkäse zu der Ei-Zucker Mischung geben und alles mit dem Handrührgerät gründlich vermischen bis eine glatte MAsse entstanden ist.
4
Jetzt kann man die beiden Mischungen mit einem Kochlöffel vermengen, so lange rühren bis alle Zutaten feucht sind und ein glatter Teig entstanden ist.
5
Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 25 Minuten backen.
6
Tipp: wenn man die Mufins noch verfeinern möchte kann man sie mit einem Guss aus Schokolade überziehen. 150 g dunkle Kuvertüre und 2 Esslöffel starken Espresso über dem heißen Wasserbad schmelzen, die Muffins damit überziehen und eine Schokoladenkaffeebohne obenauf drücken.
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