Was sind Rezepte zum schnell kochen?

Themenübersicht > Rezepte     Veröffentlicht von: Gabriel -  8. Februar 2012

Was man braucht: 200gr. Penne, 1 mittelgroße Zucchini, 5 Möhren, Eine Zwiebel, 150gr körniger Frischkäse, Frische Kräuter, 1 TL Gemüsebrühe, Sojasauce, Pfeffer und Salz
Olivenöl
Zeitaufwand: 15 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Wenn es schnell gehen soll und trotzdem etwas warmes her muss, ist Toast Hawaii ein gutes Rezept. Ebenfalls schnell und lecker sind Spaghetti mit Pesto und Parmesan, Kartoffeln mit Käuterquark, ein Omlette mit Gemüse und Speck, Gnocci mit Tomatengemüse oder auch gefüllte Blätterteigtaschen. Hier ein Rezept für Nudeln mit würzigem Gemüse.
1
Zunächst werden die Penne in kochendem Salzwasser al dente gekocht. Da die Nudeln später in einer Pfanne erneut erhitzt werden, ist es nicht schlimm wenn sie leicht auskühlen. Dann werden Zwiebel, Zucchini und Möhren in kleine Würfel geschnitten.
2
In einer Pfanne erhitzt man derweil etwa so viel Olivenöl, dass der Pfannenboden beinahe bedeckt ist. Zu aller erst werden die Zwiebeln in das heiße Fett gegeben und so lange gedünstet, bis sie glasig
sind.
3
Erst dann fügt man Zucchini und Möhren hinzu. Unter ständigem wenden, lässt man das Gemüse auf niedriger Hitze 5-6 Minuten braten. Mit einem Schuss Sojasauce, einem Teelöffel Gemüsebrühe, frischen, klein gehackten Kräutern einer Prise Salz und etwas Pfeffer wird der Geschmack des Gemüses intensiviert und verfeinert.
4
Ist die richtige Würze erreicht, werden die Nudeln zu dem Gemüse in die Pfanne gegeben, vorsichtig untergehoben und noch einmal erhitzt. Vor dem servieren wird der körnige Frischkäse auf die Nudel – Gemüse – Pfanne gegeben und mit etwas Salz und ein paar Kräutern bestreut.
Weitere Informationen zu diesem Thema findest Du hier: Nächste Anleitung