Teig

Wie kann ich Baguette ohne Hefe backen – Rezept?

Wie kann ich Baguette ohne Hefe backen – Rezept?

Was man braucht: 100 g Weizensauerteig, 5oo g Weizenmehl, 270 g Wasser, 10 g Salz Kostenpunkt: variiert je nach Qualität der verwendeten Zutaten Zeitaufwand: circa [mehr…]

Wie kann ich Brot mit Tomaten backen?

Wie kann ich Brot mit Tomaten backen?

Was man braucht: 1/2 Glas getrocknete Tomaten, 700 g Weizenmehl, 2 Teelöffel Salz, 450 ml Wasser, ein Päckchen Trockenhefe, nach Belieben noch 1/2 Glas entkernte [mehr…]

Wie kann ich Brot mit Trockenhefe backen?

Wie kann ich Brot mit Trockenhefe backen?

Was man braucht: 500 g Weizenmehl, 10 g Trockenhefe, 350 ml Wasser, 10 g Salz Kostenpunkt: variiert je nach Qualität der verwendeten Zutaten Zeitaufwand: Circa [mehr…]

Wie kann ich Waffelteig mit Mandeln machen?

Wie kann ich Waffelteig mit Mandeln machen?

Was man braucht: 200 g Butter, 120 g gemahlene Mandeln, 2 Päckchen Vanillezucker, 250 g Mehl, 4 Eier, 100 g Zucker, 1 Päckchen Backpulver, 100 [mehr…]

Wie kann ich Brot mit Quark backen?

Wie kann ich Brot mit Quark backen?

Was man braucht: 500 g Quark, 4 Eier, 50 g Zucker, 800 g Weizenmehl, 2 Päckchen Backpulver, 1 Prise Salz, Fett für die Form Kostenpunkt: [mehr…]

Wie kann ich Fladenbrot selber backen?

Wie kann ich Fladenbrot selber backen?

Was man braucht: 50 ml Olivenöl, 500 g Weizenmehl, 320 ml Wasser, 20 g grober Grieß, 10 g Salz, 15 g frische Hefe, Maismehl zum [mehr…]

Wie kann ich Roggenbrot mit Hefe selber backen?

Wie kann ich Roggenbrot mit Hefe selber backen?

Was man braucht: 100 g Roggenmehl, 400 g Weizenmehl, 350 ml Wasser, 10-20 g frische Hefe, 5 bis 10 g Salz Kostenpunkt: variiert je nach [mehr…]

Wie kann ich Brot mit Natron backen?

Wie kann ich Brot mit Natron backen?

Was man braucht: 250 g Weizenvollkornmehl, 250 g Weizenmehl, 1 Teelöffel Natron, 80 g Haferflocken, 100 g Butter, 50 g Zucker, 1 1/2 Teelöffel Salz, [mehr…]

Wie kann ich Brot mit Hefe backen?

Wie kann ich Brot mit Hefe backen?

Was man braucht: 500 g Mehl, 20 g frische Hefe, 350 ml Wasser, 5 bis 10 g Salz, einen Teigkanten zum Bearbeiten des Teiges, etwas [mehr…]

Wie kann ich Baguette backen – Rezept?

Wie kann ich Baguette backen – Rezept?

Was man braucht: 500 g Weizenmehl, 10 g frische Hefe (notfalls ein Päckchen Trockenhefe), 350 ml Wasser, 5-10 g Salz, Mehl für die Arbeitsfläche und [mehr…]