Konservierung

Wie kocht man Obst ein?

Wie kocht man Obst ein?

Was man braucht: 1-2 Kilo Obst, Haushaltszucker (bei pektinreichen Früchten), Gelierzucker (bei pektinarmen Früchten), Zitronensäure, zuvor ausgekochte fest verschließbare Gläser Zeitaufwand: 2 Stunden Schwierigkeit: mittel [mehr…]

Wie kann man Obst einwecken?

Wie kann man Obst einwecken?

Was man braucht: erntefrisches Obst, Zucker (400 g pro 1 l Wasser), Steriel Einmachgläser (10 Minuten in kochendes Wasser stellen und danach auf ein Handtuch [mehr…]

Wie kann man Obst länger haltbar machen?

Wie kann man Obst länger haltbar machen?

Was man braucht: je nach Methode Zeitaufwand: je nach Methode 50 Minuten bis 1 1/2 Tage Schwierigkeit: mittel Anmerkungen: Im Sommer kommen eine Vielzahl von [mehr…]

Wie mache ich Dörrobst?

Wie mache ich Dörrobst?

Was man braucht: Obst, Backofen, Gitterrost, Backpapier. Zeitaufwand: 1 1/2 Tage Schwierigkeit: mittel Anmerkungen: Wichtig ist, dass man reifes und unbeschädigtes Obst verwendet und kein [mehr…]

Wie kann man Obst einkochen?

Wie kann man Obst einkochen?

Was man braucht: 1-2 Kilo Früchte, Haushaltszucker bei pektinreichen Früchten (Äpfel, Quitten, Heidelbeeren u. Zitrusfrüchten), Gelierzucker bei pektinarmen Früchten (Holunder, Erdbeeren, Zwetschgen, Aprikosen), Fest verschließbare [mehr…]