Konfitüre

Wie kann ich Berliner selber machen?

Wie kann ich Berliner selber machen?

Was man braucht: 1 kg Weizenmehl, 160 g Zucker, warme Milch, 2 Würfel Hefe, 1 TL Salz, 1 Pck. Vanillezucker, 100 g Butter Anmerkungen: Das [mehr…]

Wie kann ich Pflaumenmus kochen?

Wie kann ich Pflaumenmus kochen?

Was man braucht: 300 g Zucker, 1,5 kg reife Pflaumen, je nach Geschmack einige Nelken Kostenpunkt: variiert je nach Qualität der verwendeten Zutaten Zeitaufwand: circa [mehr…]

Wie kann ich Erdbeermarmelade kochen?

Wie kann ich Erdbeermarmelade kochen?

Was man braucht: 1 kg frische Erdbeeren, 1 kg Gelierzucker 1:1, 2 Spritzer Zitronensaft, Marmeladengläser Kostenpunkt: cariiert je nach Qualität der verwendeten Zutaten Zeitaufwand: circa [mehr…]

Wie kocht man Johannisbeermarmelade?

Wie kocht man Johannisbeermarmelade?

Was man braucht: 1 kg frische Johannisbeeren, 1 kg Gelierzucker (1:1), Marmeladengläser Kostenpunkt: variiert je nach Qualität der verwendeten Zutaten Zeitaufwand: circa 30 Minuten Schwierigkeit: [mehr…]

Wie kann ich Aprikosenmarmelade kochen?

Wie kann ich Aprikosenmarmelade kochen?

Was man braucht: 1,5 kg weiche Aprikosen, 1 kg Gelierzucker 1:1, Marmeladengläser Kostenpunkt: variiert je nach Qualität der verwendeten Zutaten Zeitaufwand: circa 40 Minuten Schwierigkeit: [mehr…]

Wie kann ich Holundergelee selber machen?

Wie kann ich Holundergelee selber machen?

Was man braucht: Holunderbeeren, Gelierzucker, Wasser, Topf, Gläser, Schüssel Zeitaufwand: eine Stunde Schwierigkeit: normal Anmerkungen: Um sich den Kauf von teuren Gelees auf dem Markt [mehr…]

Wie kocht man Gelee?

Wie kocht man Gelee?

Was man braucht: 10 Holunderblütendolden, 2 Liter klaren Apfelsaft, 1 kg Gelierzucker 2:1, 3 Bio Zitronen Kostenpunkt: variiert je nach Qualität der verwendeten Zutaten Zeitaufwand: [mehr…]