Hefe

Wie kann ich Brot auf offenem Feuer backen?

Wie kann ich Brot auf offenem Feuer backen?

Was man braucht: Teig, etwas Mehl, einige etwa faustgroße Steine, einen sehr großen Topf mit Deckel, einen Pfannendeckel ohne Plastikknauf oder etwas ähnliches, eine offene [mehr…]

Wie kann ich ein Sauerteigbrot backen?

Wie kann ich ein Sauerteigbrot backen?

Was man braucht: Schritt 1: 150 g Weißmehl Type 1050, 50 g Dinkelmehl, 150 ml lauwarmes Wasser, 20 g Bio-Honig, Schritt 2: 280 g Weißmehl [mehr…]

Wie kann ich Brot aus Dinkelmehl backen?

Wie kann ich Brot aus Dinkelmehl backen?

Was man braucht: 500 g Dinkelmehl, 350 ml Wasser, 5 bis 10 g Salz, 10-20 g frische Hefe, einen Teigschaber zum Bearbeiten des Teiges, Mehl [mehr…]

Wie kann ich Brot mit Sauerteig backen?

Wie kann ich Brot mit Sauerteig backen?

Was man braucht: 700 g Sauerteig, 350 g Roggenmehl, 200 g Weizenmehl, 20 g Salz, 20 g Hefe, 300 ml lauwarmes Wasser Bevor ich das [mehr…]

Wie kann ich Ciabatta mit Tomaten selber backen?

Wie kann ich Ciabatta mit Tomaten selber backen?

Was man braucht: Vorteig: 1/2 Teelöffel frische Hefe, 350 g Weizenmehl, 180 ml Wasser, Teig: 10 g Hefe, 50 ml Olivenöl, 450 g Weizenmehl, 15 [mehr…]

Wie kann ich Weissbrot backen – Rezept?

Wie kann ich Weissbrot backen – Rezept?

Was man braucht: 350 ml Wasser, 500 g Weizenmehl, 10 g Salz, 15 g frische Hefe, etwas Mehl für die Arbeitsfläche Kostenpunkt: variiert je nach [mehr…]

Wie kann ich Vollkornbrot mit Trockenhefe selber backen?

Wie kann ich Vollkornbrot mit Trockenhefe selber backen?

Was man braucht: Starter: 5 g Trockenhefe, 250 g Vollkornmehl (Weizen), 250 g raumtemperiertes Wasser, Teig: 5 g Trockenhefe, 80 ml Wasser, 250 g Vollkornmehl [mehr…]

Wie kann ich Brot mit Trockenhefe backen?

Wie kann ich Brot mit Trockenhefe backen?

Was man braucht: 500 g Mehl, ein Päckchen Trockenhefe, 5 bis 10 g Salz, 350 ml Wasser, Mehl für die Arbeitsfläche, einen Teigkanten zum Bearbeiten [mehr…]

Wie kann ich Brot backen?

Wie kann ich Brot backen?

Was man braucht: 400 g Mehl, 320 ml Wasser, 1,5 gestrichene TL Salz, 1/4 gestrichene TL Trockenhefe, 1 Prise Ascorbinsäure Zuerst werden Mehl, Salz, Ascorbinsäure [mehr…]

Wie kann ich Semmeln selber backen?

Wie kann ich Semmeln selber backen?

Was man braucht: 1 Ei, 500 g Weizenmehl, 10 g Salz, 25 g Hefe, 40 ml Olivenöl, 1 Teelöffel Zucker, 270 ml lauwarmes Wasser, Sesam, [mehr…]