Einmachen

Wie kann ich Pflaumenmus kochen?

Wie kann ich Pflaumenmus kochen?

Was man braucht: 300 g Zucker, 1,5 kg reife Pflaumen, je nach Geschmack einige Nelken Kostenpunkt: variiert je nach Qualität der verwendeten Zutaten Zeitaufwand: circa [mehr…]

Wie kann ich Gurken einlegen – ohne kochen?

Wie kann ich Gurken einlegen – ohne kochen?

Was man braucht: Gurken, 2-3 Esslöffel Pfefferkörner, 3 Lorbeerblätter, frischer Dill, 50 g Salz, 1 Tasse Essig, 1 Liter Wasser Kostenpunkt: variiert je nach Qualität [mehr…]

Wie kann ich Erdbeermarmelade kochen?

Wie kann ich Erdbeermarmelade kochen?

Was man braucht: 1 kg frische Erdbeeren, 1 kg Gelierzucker 1:1, 2 Spritzer Zitronensaft, Marmeladengläser Kostenpunkt: cariiert je nach Qualität der verwendeten Zutaten Zeitaufwand: circa [mehr…]

Wie kocht man Johannisbeermarmelade?

Wie kocht man Johannisbeermarmelade?

Was man braucht: 1 kg frische Johannisbeeren, 1 kg Gelierzucker (1:1), Marmeladengläser Kostenpunkt: variiert je nach Qualität der verwendeten Zutaten Zeitaufwand: circa 30 Minuten Schwierigkeit: [mehr…]

Wie kocht man Johannisbeergelee?

Wie kocht man Johannisbeergelee?

Was man braucht: 1Kg rote Johannisbeeren, 250ml Wasser, 1Kg Gelierzucker, große Schüssel, Mulltuch, großen Topf Kostenpunkt: 5-10 Euro Zeitaufwand: Ca. 20 Minuten Schwierigkeit: Leicht Anmerkungen: [mehr…]

Wie kann ich Zucchini süß-sauer einmachen?

Wie kann ich Zucchini süß-sauer einmachen?

Was man braucht: 1 kg Zucchini, Salz, 1/2 l Essig, 1/2 l Wasser, 500 g Zucker, 2 EL Currypulver, 1 EL Pfefferkörner Schwierigkeit: leicht Anmerkungen: [mehr…]