Einkochen

Wie kocht man Marmelade?

Wie kocht man Marmelade?

Was man braucht: Obst (evtl. Gewürze), evtl. Gemüse, Gelierzucker bzw. Haushaltszucker, abgekochte Marmeladegläser Zeitaufwand: gut 2 Stunden Schwierigkeit: mittel Anmerkungen: Die leckeren Früchte aus dem [mehr…]

Wie kocht man Erdbeermarmelade?

Wie kocht man Erdbeermarmelade?

Was man braucht: 1 Kg Erdbeeren 500 gr. Gelierzucker 2 Zitronen 1 El Rum Kostenpunkt: 5 € Zeitaufwand: 20 min + 2 Stunden Ruhezeit Schwierigkeit: [mehr…]

Wie kann ich Pflaumenmus kochen?

Wie kann ich Pflaumenmus kochen?

Was man braucht: 300 g Zucker, 1,5 kg reife Pflaumen, je nach Geschmack einige Nelken Kostenpunkt: variiert je nach Qualität der verwendeten Zutaten Zeitaufwand: circa [mehr…]

Wie kann ich Erdbeermarmelade kochen?

Wie kann ich Erdbeermarmelade kochen?

Was man braucht: 1 kg frische Erdbeeren, 1 kg Gelierzucker 1:1, 2 Spritzer Zitronensaft, Marmeladengläser Kostenpunkt: cariiert je nach Qualität der verwendeten Zutaten Zeitaufwand: circa [mehr…]

Wie kocht man Johannisbeermarmelade?

Wie kocht man Johannisbeermarmelade?

Was man braucht: 1 kg frische Johannisbeeren, 1 kg Gelierzucker (1:1), Marmeladengläser Kostenpunkt: variiert je nach Qualität der verwendeten Zutaten Zeitaufwand: circa 30 Minuten Schwierigkeit: [mehr…]

Wie kann ich Spargel haltbar machen?

Wie kann ich Spargel haltbar machen?

Was man braucht: frischen Spargel, Einweckapparat oder Backofen, Weckgläser, -Ringe, und Federklammern, leichtes Salzwasser, Zucker Zeitaufwand: 30 min Schwierigkeit: leicht Anmerkungen: Das Einwecken von Spargel [mehr…]

Wie kocht man Kirschen ein?

Wie kocht man Kirschen ein?

Was man braucht: Kirschen, Wasser, Zucker, zuvor ausgekochte Einweckgläser Schwierigkeit: mittel Anmerkungen: Zum Einkochen von Kirschen ist es wichtig, dass man nur die Besten verwendet. [mehr…]

Wie macht man Pflaumenmus selber?

Wie macht man Pflaumenmus selber?

Was man braucht: Kochtopf, Twist-off Gläser Zeitaufwand: 3,5 Stunden plus Ruhezeit von 12-24 Std. Schwierigkeit: einfach Anmerkungen: Rezept für 3 kg Pflaumen Plaumen waschen, abtrofen, [mehr…]

Wie kann ich Zucchini süß-sauer einmachen?

Wie kann ich Zucchini süß-sauer einmachen?

Was man braucht: 1 kg Zucchini, Salz, 1/2 l Essig, 1/2 l Wasser, 500 g Zucker, 2 EL Currypulver, 1 EL Pfefferkörner Schwierigkeit: leicht Anmerkungen: [mehr…]

Wie kocht man Zwetschgen richtig ein?

Wie kocht man Zwetschgen richtig ein?

Was man braucht: Einkochgläser, Einkochringe, Klammern für Einkochgläser, Zwetschgen, Zucker, Wasser Schwierigkeit: leicht Die entsteinten Zwetschgen werden ungefähr bis auf Höhe des Knicks in das [mehr…]