Brötchen

Wie kann ich Brot mit Natron backen?

Wie kann ich Brot mit Natron backen?

Was man braucht: 250 g Weizenvollkornmehl, 250 g Weizenmehl, 1 Teelöffel Natron, 80 g Haferflocken, 100 g Butter, 50 g Zucker, 1 1/2 Teelöffel Salz, [mehr…]

Wie kann ich Brot mit Hefe backen?

Wie kann ich Brot mit Hefe backen?

Was man braucht: 500 g Mehl, 20 g frische Hefe, 350 ml Wasser, 5 bis 10 g Salz, einen Teigkanten zum Bearbeiten des Teiges, etwas [mehr…]

Wie kann ich Baguette backen – Rezept?

Wie kann ich Baguette backen – Rezept?

Was man braucht: 500 g Weizenmehl, 10 g frische Hefe (notfalls ein Päckchen Trockenhefe), 350 ml Wasser, 5-10 g Salz, Mehl für die Arbeitsfläche und [mehr…]

Wie kann ich Brot mit Backpulver backen?

Wie kann ich Brot mit Backpulver backen?

Was man braucht: 500 g Weizenmehl, 350 ml Wasser oder Milch, ein Teelöffel Salz, 1 1/2 Päckchen Backpulver, Fett für die Form Kostenpunkt: variiert je [mehr…]

Wie kann ich Brezeln backen?

Wie kann ich Brezeln backen?

Was man braucht: 250 ml Natronlauge, 500 g Weizenmehl, 1/2 Teelöffel Zucker, 250 ml Wasser, 1 Teelöffel Salz, grobes Meersalz zum Bestreuen, 1 Päckchen Trockenhefe [mehr…]

Wie kann ich selber Baguette backen?

Wie kann ich selber Baguette backen?

Was man braucht: 500 g Volllkornmehl, 10 g Salz, 350 ml Wasser, 15 g frische Hefe Kostenpunkt: variiert je nach Qualität der verwendeten Produkte Zeitaufwand: [mehr…]

Wie kann ich Ciabatta mit Trockenhefe backen?

Wie kann ich Ciabatta mit Trockenhefe backen?

Was man braucht: Vorteig: 1/2 Teelöffel Hefe, 350 g Weizenmehl, 180 ml Wasser, Teig: ein Päckchen Trockenhefe, 50 ml Olivenöl, 450 g Weizenmehl, 15 g [mehr…]

Wie kann ich Ciabatta Brötchen selber backen – Rezept?

Wie kann ich Ciabatta Brötchen selber backen – Rezept?

Was man braucht: Vorteig: 1/2 Teelöffel frische Hefe, 350 g Weizenmehl, 180 ml Wasser, Teig: 10 g Hefe, 450 g Weizenmehl, 50 ml Olivenöl, 340 [mehr…]

Wie kann ich Pizzabrötchen backen?

Wie kann ich Pizzabrötchen backen?

Was man braucht: 6 Aufbackbrötchen (Ciabtta oder Baguette), ein Becher Schlagsahne, 200 g Salami, 200 g geriebener Käse, 200 g gekochter Schinken, 200 g frische [mehr…]

Wie kann ich Brot mit Maismehl backen?

Wie kann ich Brot mit Maismehl backen?

Was man braucht: 400 g Weizenmehl, 100 g Maismehl, 20 g frische Hefe oder ein Päckchen Trockenhefe, 5 bis 10 g Salz, 350 ml Wasser, [mehr…]