Brötchen

Wie kann ich Semmeln selber backen?

Wie kann ich Semmeln selber backen?

Was man braucht: 1 Ei, 500 g Weizenmehl, 10 g Salz, 25 g Hefe, 40 ml Olivenöl, 1 Teelöffel Zucker, 270 ml lauwarmes Wasser, Sesam, [mehr…]

Wie backe ich Brötchen?

Wie backe ich Brötchen?

Was man braucht: 500 g Mehl, 50 g Hefe, 3/8 Liter lauwarmes Wasser, 1 El Sonnenblumen Öl, Eine Prise Salz je nach Belieben Sonnenblumenkerne, Leinsamen, [mehr…]

Wie kann ich Dinkelbrot ohne Hefe backen?

Wie kann ich Dinkelbrot ohne Hefe backen?

Was man braucht: Schritt 1: 50 g Dinkelvollkornmehl, 20 g Bio-Honig, 150 lauwarmes Wasser, 150 g Dinkelmehl Type 1050, Schritt 2: 30 g Dinkelvollkornmehl, 380 [mehr…]

Wie kann ich Baguette ohne Hefe backen – Rezept?

Wie kann ich Baguette ohne Hefe backen – Rezept?

Was man braucht: 100 g Weizensauerteig, 5oo g Weizenmehl, 270 g Wasser, 10 g Salz Kostenpunkt: variiert je nach Qualität der verwendeten Zutaten Zeitaufwand: circa [mehr…]

Wie kann ich Brot mit Tomaten backen?

Wie kann ich Brot mit Tomaten backen?

Was man braucht: 1/2 Glas getrocknete Tomaten, 700 g Weizenmehl, 2 Teelöffel Salz, 450 ml Wasser, ein Päckchen Trockenhefe, nach Belieben noch 1/2 Glas entkernte [mehr…]

Wie kann ich Brot mit Trockenhefe backen?

Wie kann ich Brot mit Trockenhefe backen?

Was man braucht: 500 g Weizenmehl, 10 g Trockenhefe, 350 ml Wasser, 10 g Salz Kostenpunkt: variiert je nach Qualität der verwendeten Zutaten Zeitaufwand: Circa [mehr…]

Wie kann man belegte Brötchen selber machen?

Wie kann man belegte Brötchen selber machen?

Was man braucht: 10 gemischte Brötchen, 1 Packung Frischkäse, 15 Scheiben Schnittkäse, 5 Scheiben, 1 Glas Pesto, Salami, 5 mittelgroße Tomaten, 1 Handvoll Rucola, 1 [mehr…]

Wie kann ich Brot mit Quark backen?

Wie kann ich Brot mit Quark backen?

Was man braucht: 500 g Quark, 4 Eier, 50 g Zucker, 800 g Weizenmehl, 2 Päckchen Backpulver, 1 Prise Salz, Fett für die Form Kostenpunkt: [mehr…]

Wie kann ich Fladenbrot selber backen?

Wie kann ich Fladenbrot selber backen?

Was man braucht: 50 ml Olivenöl, 500 g Weizenmehl, 320 ml Wasser, 20 g grober Grieß, 10 g Salz, 15 g frische Hefe, Maismehl zum [mehr…]

Wie kann ich Roggenbrot mit Hefe selber backen?

Wie kann ich Roggenbrot mit Hefe selber backen?

Was man braucht: 100 g Roggenmehl, 400 g Weizenmehl, 350 ml Wasser, 10-20 g frische Hefe, 5 bis 10 g Salz Kostenpunkt: variiert je nach [mehr…]