Brötchen

Wie kann ich Brot auf offenem Feuer backen?

Wie kann ich Brot auf offenem Feuer backen?

Was man braucht: Teig, etwas Mehl, einige etwa faustgroße Steine, einen sehr großen Topf mit Deckel, einen Pfannendeckel ohne Plastikknauf oder etwas ähnliches, eine offene [mehr…]

Wie kann ich ein Sauerteigbrot backen?

Wie kann ich ein Sauerteigbrot backen?

Was man braucht: Schritt 1: 150 g Weißmehl Type 1050, 50 g Dinkelmehl, 150 ml lauwarmes Wasser, 20 g Bio-Honig, Schritt 2: 280 g Weißmehl [mehr…]

Wie kann ich Brot aus Dinkelmehl backen?

Wie kann ich Brot aus Dinkelmehl backen?

Was man braucht: 500 g Dinkelmehl, 350 ml Wasser, 5 bis 10 g Salz, 10-20 g frische Hefe, einen Teigschaber zum Bearbeiten des Teiges, Mehl [mehr…]

Wie kann ich Ciabatta mit Tomaten selber backen?

Wie kann ich Ciabatta mit Tomaten selber backen?

Was man braucht: Vorteig: 1/2 Teelöffel frische Hefe, 350 g Weizenmehl, 180 ml Wasser, Teig: 10 g Hefe, 50 ml Olivenöl, 450 g Weizenmehl, 15 [mehr…]

Wie kann ich Weissbrot backen – Rezept?

Wie kann ich Weissbrot backen – Rezept?

Was man braucht: 350 ml Wasser, 500 g Weizenmehl, 10 g Salz, 15 g frische Hefe, etwas Mehl für die Arbeitsfläche Kostenpunkt: variiert je nach [mehr…]

Wie kann ich Vollkornbrötchen selber backen?

Wie kann ich Vollkornbrötchen selber backen?

Was man braucht: 500 g Dinkel-, Roggen- oder Weizenvollkornmehl, 50 g Hefe, 3/8 Liter lauwarmes Wasser, 1 El Sonnenblumen Öl, Eine Prise Salz je nach [mehr…]

Wie kann ich Brötchen ohne Hefe backen?

Wie kann ich Brötchen ohne Hefe backen?

Was man braucht: 400 g Dinkelvollkornmehl, 1 Päckchen Backpulver, 250 g Quark ( 40% Fett i. TR.), 1 mittelgroßes Ei, ½ TL Salz, Mohn, Kümmel, [mehr…]

Wie kann ich Ciabatta mit Pesto backen?

Wie kann ich Ciabatta mit Pesto backen?

Was man braucht: Für den Ciabatta Teig: Vorteig: 1/2 Teelöffel Hefe, 350 g Weizenmehl, 180 ml Wasser, Teig: 10 g, 50 ml Olivenöl, 450 g [mehr…]

Wie kann ich Vollkornbrot mit Trockenhefe selber backen?

Wie kann ich Vollkornbrot mit Trockenhefe selber backen?

Was man braucht: Starter: 5 g Trockenhefe, 250 g Vollkornmehl (Weizen), 250 g raumtemperiertes Wasser, Teig: 5 g Trockenhefe, 80 ml Wasser, 250 g Vollkornmehl [mehr…]

Wie kann ich Brot mit Trockenhefe backen?

Wie kann ich Brot mit Trockenhefe backen?

Was man braucht: 500 g Mehl, ein Päckchen Trockenhefe, 5 bis 10 g Salz, 350 ml Wasser, Mehl für die Arbeitsfläche, einen Teigkanten zum Bearbeiten [mehr…]