Brotaufstrich

Wie kocht man Johannisbeergelee?

Wie kocht man Johannisbeergelee?

Was man braucht: 1Kg rote Johannisbeeren, 250ml Wasser, 1Kg Gelierzucker, große Schüssel, Mulltuch, großen Topf Kostenpunkt: 5-10 Euro Zeitaufwand: Ca. 20 Minuten Schwierigkeit: Leicht Anmerkungen: [mehr…]

Wie kann ich Holundergelee selber machen?

Wie kann ich Holundergelee selber machen?

Was man braucht: Holunderbeeren, Gelierzucker, Wasser, Topf, Gläser, Schüssel Zeitaufwand: eine Stunde Schwierigkeit: normal Anmerkungen: Um sich den Kauf von teuren Gelees auf dem Markt [mehr…]

Wie macht man Pflaumenmus selber?

Wie macht man Pflaumenmus selber?

Was man braucht: Kochtopf, Twist-off Gläser Zeitaufwand: 3,5 Stunden plus Ruhezeit von 12-24 Std. Schwierigkeit: einfach Anmerkungen: Rezept für 3 kg Pflaumen Plaumen waschen, abtrofen, [mehr…]

Wie kann ich Holundermarmelade selber machen?

Wie kann ich Holundermarmelade selber machen?

Was man braucht: 4 kg Holunderbeeren, 4 Zitronen, 4 kg Gelierzucker, 16 EL Johannisbeerlikör Kostenpunkt: zwischen 5 - 10 Euro Zeitaufwand: ca. 20 Minuten Schwierigkeit: [mehr…]