Brot

Wie kann ich Weißbrot selber backen?

Wie kann ich Weißbrot selber backen?

Was man braucht: 1 Kg Weizenmehl (Typ 405), 1 Stück frische Hefe, 2 TL Salz, 1 TL Zucker, ½ l lauwarmes Wasser Zeitaufwand: 20 Minuten [mehr…]

Wie kann ich Weissbrot backen – Rezept?

Wie kann ich Weissbrot backen – Rezept?

Was man braucht: 350 ml Wasser, 500 g Weizenmehl, 10 g Salz, 15 g frische Hefe, etwas Mehl für die Arbeitsfläche Kostenpunkt: variiert je nach [mehr…]

Wie kann ich Brot am Lagerfeuer backen?

Wie kann ich Brot am Lagerfeuer backen?

Was man braucht: Zutaten: 400g Mehl, ½ TL Salz, 2 TL Backpulver, 50 g Margarine, 1/8 Liter Milch, Stock oder etwas dickeren Zweig, dessen eines [mehr…]

Wie kann ich Ciabatta mit Pesto backen?

Wie kann ich Ciabatta mit Pesto backen?

Was man braucht: Für den Ciabatta Teig: Vorteig: 1/2 Teelöffel Hefe, 350 g Weizenmehl, 180 ml Wasser, Teig: 10 g, 50 ml Olivenöl, 450 g [mehr…]

Wie kann ich Roggenbrot mit Buttermilch selber backen?

Wie kann ich Roggenbrot mit Buttermilch selber backen?

Was man braucht: 1500 g fein gemahlenes Roggenschrot, ½ Liter Buttermilch, eine Hand voll Kümmel, 1 Liter Wasser, 1 Päckchen Natursauerteig aus dem Reformhaus, 1000 [mehr…]

Wie kann ich Vollkornbrot mit Trockenhefe selber backen?

Wie kann ich Vollkornbrot mit Trockenhefe selber backen?

Was man braucht: Starter: 5 g Trockenhefe, 250 g Vollkornmehl (Weizen), 250 g raumtemperiertes Wasser, Teig: 5 g Trockenhefe, 80 ml Wasser, 250 g Vollkornmehl [mehr…]

Wie kann ich Brot auf Schamottstein backen?

Wie kann ich Brot auf Schamottstein backen?

Was man braucht: 250 g fertig ausgereifter Sauerteig, 330 g Roggenvollkornmehl, 300 g Weizenvollkornmehl, 500 ml lauwarmes Wasser, 18 g Salzt, 1 TL Honig, 1 [mehr…]

Wie kann ich Brot mit Trockenhefe backen?

Wie kann ich Brot mit Trockenhefe backen?

Was man braucht: 500 g Mehl, ein Päckchen Trockenhefe, 5 bis 10 g Salz, 350 ml Wasser, Mehl für die Arbeitsfläche, einen Teigkanten zum Bearbeiten [mehr…]

Wie kann ich Brot backen?

Wie kann ich Brot backen?

Was man braucht: 400 g Mehl, 320 ml Wasser, 1,5 gestrichene TL Salz, 1/4 gestrichene TL Trockenhefe, 1 Prise Ascorbinsäure Zuerst werden Mehl, Salz, Ascorbinsäure [mehr…]

Wie kann ich Vollkornbrot mit Backpulver backen?

Wie kann ich Vollkornbrot mit Backpulver backen?

Was man braucht: 100 g gemahlenen Hafer, 200 g Dinkelvollkornmehl, 100 g gemahlenen Grünkern, 100 g Roggenvollkornmehl, 1 Prise Rohrzucker, 1 TL Salz, 1 Päckchen [mehr…]